How to Change Language in GIMP When Language Doesn't Change in GIMP or Problem with Adding Russian Language

  How to change the GIMP language? The GIMP language can be easily changed by opening the GIMP interface and going to edit menu > settings > interface > language and selecting the GIMP language to use in the interface before continuing to edit the image with simple features like drawing straight lines in GIMP‌ or more advanced features , such as batch resizing an image with GIMP. GIMP: change language in menu settings Below is a detailed guide on how to change the GIMP language. Change GIMP language detailed steps Start by opening the GIMP interface and going to the Edit menu, which will bring up the Settings submenu. How to change the GIMP language? : Setting submenu in edit menu Settings submenu in edit menu Then, after going to the GIMP settings, open the "Interface" screen, which contains the language option in the drop-down menu. How to change the GIMP language? : Language dropdown in interface settings menu Language drop-down in the interface settings menu In t...

Запрет криптовалют в РФ и биткоин по $16 тыс. Худшие прогнозы на 2022 год

 

Аналитики объяснили, что будет происходить с рынком цифровых активов в ближайшие 12 месяцев, если реализуются самые негативные сценарии

2021 год стал знаковым для крипторынка. За последние 12 месяцев криптоиндустрия привлекла рекордные $30 млрд венчурных инвестиций. Это больше, чем было вложено в рынок за все годы его существования.

За аналогичный период капитализация рынка цифровых активов утроилась и на конец декабря составляет $2,4 трлн, по данным CoinGecko. В ноябре показатель достиг исторического максимума, превысив $3 трлн (рост на 290% с начала года). Эксперты «РБК-Крипто» спрогнозировали самые негативные события на крипторынке, которые могут произойти в следующем году.

Обвал биткоина и других криптовалют


Учитывая технические факторы, в следующем году цена биткоина способна упасть еще на 67%, до $16 тыс., считает аналитик криптоплатформы Currency.com Алексей Яковлевич. По его мнению, таким обвалом актива непременно воспользуются институциональные инвесторы, которые захотят увеличить свои позиции в биткоине. Последний раз криптовалюта торговалась на уровне $16 тыс. в ноябре 2020 года, поэтому в этом районе находится мощная поддержка, пояснил аналитик.

В случае обвала биткоина многие новые альткоины, которые сильно коррелируют с курсом главного цифрового актива, упадут в цене примерно на 50% от максимума, спрогнозировал Алексей Яковлевич. По его словам, стоимость «старых» альткоинов в таком случае может снизиться до 90% от максимума.


Обычно периоды глубокой коррекции на крипторынке длятся 2-3 года, поскольку после активного падения следует 1-2 года полного затишья, утверждает аналитик криптоплатформы Currency.com. Однако при наступлении глубокой коррекции в следующем году, она с высокой вероятностью завершится уже к концу года, считает эксперт. Он объяснил, что в текущем году на рынок вышли множество крупных компаний и институциональных инвесторов.


Запрет криптовалют в России

На прошлой неделе глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор выступает против использования российской финансовой инфраструктуры для сделок с криптовалютой. Набиуллина отметила, что у регулятора есть инструменты для ограничения использования цифровых активов.

После этого глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков призвал поставить точку в вопросе регулирования криптовалют. По мнению Аксакова, властям надо определиться с позицией по цифровым активам и законодательно ее прописать. Также депутат заявил, что жители России уже инвестировали в криптовалюты 5 трлн руб.

20 декабря зампред ЦБ Владимир Чистюхин на слушаниях в Госдуме заявил, что криптовалютам нет место на российском финансовом рынке. В середине декабря источники Reuters сообщили, что Банк России планирует запретить обращение криптовалют на территории страны.

Власти России могут последовать примеру Китая и выбрать вектор ограничения использования криптовалют, считает сооснователь Crypterium Владимир Горбунов. По его мнению, из-за этого компании, работающие с криптовалютами, могут столкнуться с проблемами, поскольку они должны будут соответствовать особым требованиям. Однако на теневой сегмент крипторынка это практически не повлияет, спрогнозировал эксперт.

«Сама по себе децентрализованная часть криптовалютного мира сложно подается регулированию и контролю, в независимости от того, какие технологии или меры будут для этого использоваться», — пояснил Горбунов.

Возможные запреты криптовалют в России не окажут существенного влияния и на международный рынок цифровых активов, уверен сооснователь Crypterium. Он объяснил это тем, что большинство криптоинвесторов ориентируются на заявления регуляторов США и Китая.

«Если событие совпадает с общим негативным фоном и заметным падением основных криптовалют, то изменения в РФ могут этот нисходящий тренд усилить», — добавил Горбунов.

Жесткое регулирование DeFi в США


Во второй половине текущего года власти США сделали ряд заявлений по рынку децентрализованных финансов (DeFi). Например, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер усомнился в истинной децентрализации большинства DeFi-протоколов, а cенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен назвала сегмент DeFi самой опасной частью крипторынка.

Внимание властей США мог привлечь значительный рост сферы децентрализованных финансов в 2021 году. В начале декабря общая заблокированная стоимость активов (TVL), заблокированных в DeFi-проектах, впервые в истории превысила $260 млрд. За год этот показатель увеличился на 1340%, по данным Defillama.

Сегмент DeFi находится на начальном этапе своего развития, утверждает CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. По его мнению, существует вероятность, что власти США в следующем году начнут вводить регулирование для индустрии децентрализованных финансов. Сложность и опасность регулирования DeFi заключается в том, что никто не знает, в каком направлении сектор будет развиваться в будущем, пояснил эксперт.

«Даже если США запретит DeFi полностью, для рынка это не будет сильно значимо, потому что точки притяжения в децентрализованном рынке могут двигаться вне государственных границ, а свободной ликвидности будет достаточно и без США», — отметил Кравченко.

— «Крипторынок крайне нестабилен». Как действия ФРС повлияют на биткоин

— Перспективы, токены и регулирование. Что будет с рынком DeFi в 2022 году

— Майнеры добыли 90% всего предложения биткоина. Что будет дальше