How to change the GIMP language? The GIMP language can be easily changed by opening the GIMP interface and going to edit menu > settings > interface > language and selecting the GIMP language to use in the interface before continuing to edit the image with simple features like drawing straight lines in GIMP or more advanced features , such as batch resizing an image with GIMP. GIMP: change language in menu settings Below is a detailed guide on how to change the GIMP language. Change GIMP language detailed steps Start by opening the GIMP interface and going to the Edit menu, which will bring up the Settings submenu. How to change the GIMP language? : Setting submenu in edit menu Settings submenu in edit menu Then, after going to the GIMP settings, open the "Interface" screen, which contains the language option in the drop-down menu. How to change the GIMP language? : Language dropdown in interface settings menu Language drop-down in the interface settings menu In t...
Деревянная решетка
Get link
Facebook
X
Pinterest
Email
Other Apps
Преимущества и недостатки решетки из дерева
Великолепный эстетический вид природного материала.
Покрасить решетку можно практически в любой цвет, что дает широкие возможности в плане дизайна.
Точно так же изделиям этого типа можно придать и любые очертания, в том числе округлые формы.
Это недорогое удовольствие, так как для изготовления декоративной деревянной решетки используется сравнительно тонкая рейка.
Мало того, это еще и простое в изготовления изделие, со сборкой которого справится любой человек.
На высоте и эксплуатационные характеристики. Правильно изготовленные решетки служат долго и на протяжении всего срока эксплуатации отлично справляются с защитой беседки или навеса от солнца, снега и даже дождя.
Если говорить о недостатках, то выделить можно только один момент – это необходимость периодической смены декоративно-защитного покрытия. В принципе, если изначально все сделать правильно, то лет пять, а то и более об этом можно не думать.
Область применения деревянной решетки
Это только с первого взгляда кажется, что область применения решеток из дерева является весьма ограниченной. Практика показывает их состоятельность в довольно разных сферах деятельности человека.
Это легкие перегородки и стены, которые возводят вокруг навесов и беседок различного назначения.
Великолепно смотрятся заборы, изготовленные полностью либо частично из деревянных решеток.
Даже мебельные фасады с решетчатыми вставками имеют уникальный и неповторимый вид.б
Теперь что касается самих материалов, применяемых для изготовления деревянных решеток заборов или беседок. Их понадобится не так уж и много. Вернее много, но наименований мало – это рейка сечением 10(12) на 30(40) мм и целая гора саморезов длиной 20 мм. Вот с этого всего и собирается деревянная решетка, которая в народе получила название шалевка.
Последовательность и тонкости сборки
Несмотря на то, что решетка из шалевки изготавливается весьма просто, все же и здесь, как и в любой другой работе, имеются некоторые особенности. Чтобы проще было понять их, рассмотрим все нюансы по ходу изучения этапов работ.
Рама – основание, на котором набирается решетка. Стандартно изготавливается из той же рейки, что и само изделие (10 на 30 мм или другая). Самое главное здесь – правильно задать форму и соблюсти все углы в заданном пределе. Сама же рейка скрепляется друг с другом исключительно по торцам саморезами. Особая прочность здесь не нужна – она достигается потом за счет устанавливаемой рейки.
После того как рама готова, можно приступать и к самой решетке, то есть набору рейки по диагонали на раму. Нюансов здесь парочка: во-первых, угол установки рейки должен составлять 45 градусов и, во-вторых, расстояние между рейками должно быть одинаковым. Оптимальным вариантом является 50-ти процентное заполнение пространства рейкой, когда расстояние между шалевкой равно ее ширине. Размечать ничего не нужно, кроме направления первой рейки – дальше просто укладываем шалевку плотно друг к другу и прикручиваем каждую вторую рейку. Каждую первую удаляем – она является шаблоном расстояния.
Закончив с первым рядом решетки, приступаем ко второму. Он шьется точно так же, как и первый, только в противоположном направлении. Для крепления второго ряда по раме лучше использовать длинные саморезы – такие, чтобы они прошивали нижний ряд шалевки и входили в раму.
Вторая рама. Ее принято изготавливать, но нужна она далеко не в каждом случае – только тогда, когда край остается свободным. Если же решетка вставляется в конструкцию беседки наподобие окна или дверного блока, то необходимость во второй раме отсутствует – ее заменяет наличник, скрывающий все неприглядные соединения.
Скручивая рейку в решетку, не стоит пропускать соединения – саморез нужно ввинтить в каждый перекресток, особенно если эксплуатация изделия будет осуществляться в уличных условиях. Под воздействием влаги и температуры древесину крутит, и недостаточное количество крепежа приведет к деформации и потере внешнего вида.