How to Change Language in GIMP When Language Doesn't Change in GIMP or Problem with Adding Russian Language

  How to change the GIMP language? The GIMP language can be easily changed by opening the GIMP interface and going to edit menu > settings > interface > language and selecting the GIMP language to use in the interface before continuing to edit the image with simple features like drawing straight lines in GIMP‌ or more advanced features , such as batch resizing an image with GIMP. GIMP: change language in menu settings Below is a detailed guide on how to change the GIMP language. Change GIMP language detailed steps Start by opening the GIMP interface and going to the Edit menu, which will bring up the Settings submenu. How to change the GIMP language? : Setting submenu in edit menu Settings submenu in edit menu Then, after going to the GIMP settings, open the "Interface" screen, which contains the language option in the drop-down menu. How to change the GIMP language? : Language dropdown in interface settings menu Language drop-down in the interface settings menu In t...

Ремонт пола в квартире своими руками-Do-it-yourself floor repair in the apartment

 В этом случае не обязательно сразу искать бригаду мастеров – тем более что в соответствующей сфере услуг очень часто можно встретить откровенных «халтурщиков». В конечном итоге все может вылиться в совершенно ненужную трату времени, нервов и денег при низкокачественном результате. Почему бы не попробовать это самостоятельно? Если у хозяина есть определенные навыки в общестроительных работах, если проводить ремонт пола в квартире своими руками поэтапно, с соблюдением рекомендуемых технологических правил, то все должны получиться!


Этапы ремонта, безусловно, развиваются от вида полов, их исходного состояния, отбывания наказания в помещениях, в которых проводятся работы, финишного типа покрытия. В настоящей публикации рассмотрено несколько наиболее часто встречающихся вариантов.

Начальный этап – определяется с фронтом работ

Раз хозяин квартиры задумался о ремонте пола, то, скорее всего, на то есть побудительные причины, если, конечно, это не косметическая замена покрытия по очередному капризу супруги. Стало быть, для начала необходимо выявить и четко сформулировать проблемы – от этого будет зависеть весь масштаб исследований и ремонтных работ.


Распространение в распространении сообщений о городской сети, в подавляющем большинстве многоэтажных домов любого пола имеет структуру в виде железобетонной плиты перекрытия. Но вот ограниченная конструкция уже может быть существенно ограничена. Пол может быть устроен на лагах, закрепленных к основанию, или быть настроен на конкретную стяжку.


Деревянный пол на лагах обычно вызывает появление скрипов, нестабильность покрытия – половицы «играют» под ногами, появление неприятного запаха гнили, образованием и постепенным расширением щелей. Еще хуже, если вдруг одна из досок трескается или ее фрагмент проваливается вниз.

Старая стяжка, на которую настелено покрытие, от «старости» тоже может начать носить препод под сюрпризы, особенно если была когда-то залита с низким качеством. Так, тоже не исключено появление появления скрипов и шуршания от песка или мелких камешков, «бухтение» стяжки, обнаружение промятых участков поверхности, нарушение сплошности финишного покрытия, а иногда – и появление разрушения крупного фрагмента.


В любом случае при наличии явных дефектов снимите старое покрытие.


Удаление старых покрытий

Из естественной необходимости вынесите всю мебель, полностью освободив ее для медицинских работ. Если ремонт не происходит во всей комнате сразу, от помещения к помещению, необходимо будет предусмотреть защиту от распространения пыли, например, завесив вход шторой из плотной полиэтиленовой пленки или часто впитываемой тканью, а щель под дверью прикрывая валиком из мокрой тряпки. Правда, полная эффективность такого метода – весьма подозрительна, и лучший вариант – предусмотреть отселение членов семьи на время поведения ремонта. Тем не менее преграда для пыли необходима в любом случае.

Далее, снимаются старые плинтуса. Делают это аккуратно, чтобы не образовывалась часть стенки, к которой они крепятся. Если плинтуса могут быть использованы в дальнейшем, то их нумеруют по месту нахождения и временно убирают.


Если кто раньше с этим делом не сталкивался, то можно напомнить – плинтуса крепятся к стене, а не к поверхности пола, то есть нужно правильно настраивать усилие рычага. Проще будет в том случае, если плинтуса крепятся на саморезы или на специальные кронштейны.


Следующий шаг – собственно, снято старое покрытие. Здесь возможны несколько вариантов:


А. Если пол застелен каким-то рулонным имуществом, то его поддевают с одной из сторон и стараются аккуратно скатать в рулон – так будет легко его вынести. В том случае, если покрытие (например, линолеум или ковролин) когда-то укладывается без клея, прямо на бетонную натяжку, сделать это будет несложно. Можно предварительно, для облегчения действий, сделать удобным строительным ножом пропорциональные надрезы, разделив тем самым все полоски на несколько более узких лент.


Но часто встречаются ситуации, когда старый материал отходит вместе с пластами отслоившейся стяжки. Этот строительный мусор не мешает работе.

Случается, что когда-то качественно приклеенный линолеум  при снятии сам начинает расслаиваться, оставляя на стяжке присохшие пласты. В этом случае придется поработать скребком (шпателем), прогревая эти участки с помощью строительного фена или увлажняя старый клеевой слой раствором моющего средства для полов.

Б. Больше хлопот может доставить старый «играющий» паркет. Если он не представляет ценности, то его плашки последовательно снимают, сразу загружают в мешки, которые выносят по мере наполнения. Если когда-то паркет клеился на битумную мастику или клей на органической основе, то снятие отдельных плашек или даже целых фрагментов может быть затруднительным. «Рецепт» тот же – скребок, зубило и прогрев с помощью фена.

В. Чтобы снять старую кафельную плитку, удобнее всего Роскошный перфоратор, переключенным в режим долбления, с установленным зубилом-лопаткой. Если такого инструмента в наличии нет, то тогда все значительно возрастет, с применением молотка и зубила.

Г. При снятии дощатого покрытия пола самое сложное, наверное, подцепить и отделить первую половицу. Дальше, когда можно будет свободно завести рычаг, работа пойдет быстрее. Для работы понадобятся гвоздодёр с длинной рукояткой-рычагом, молоток, клещи. Гвозди нужно постараться вынимать аккуратно, не разрушая досок, так как, вполне возможно, этот материал еще послужит для нового настила после проведения ремонта или для изготовления лаг.

Если старое покрытие крепится шурупами (саморезами), то можно попробовать его демонтировать и с помощью шуруповерта.


Ну а если дощатое покрытие уже представляет какую-либо ценность, то наибольшая ценность будет с помощью ручной вертикальной циркуляции сделать разрезы (аккуратно и предусмотрительно, чтобы не зацепить бетонное основание, не наносить лаги и не «напороться» на гвоздь). После такого выбора длинных половиц они становятся несложной задачей.


Стоит снимать все дощатое покрытие пола, если явные дефекты наблюдаются только на редких участках, а в планах не стоит заменять иной тип отделки поверхности? Конечно, можно обойтись лишь частичным ремонтом – заменой изношенных или испорченных деталей. Но специалисты в один голос советуют – снимайте все полностью. Нет никакой гарантии, что если процесс ветшания развивается в одной области пола, то он не покажет себя другим уже через год, а то и ранее. Дешевле будет подновить основу и заново перестелить пол, пусть даже с использованием старого материала, чем возвращаться к такому ремонту вновь спустя какой-то непродолжительный период.


Проведение ревизии основания

После того, как покрытие пола снято, необходимо обязательно соблюдать основание.


Если на полу остались лаги, и планируется вновь настилать дощатое покрытие, то следует тщательная проверка состояния этих несущих элементов и подпорок, которые на них установлены. Брусья лаг не должны иметь участков разложения, трухлявости, выявления грибком – такие случаи возникновения обязательной замене. Каждую лагу проверяют под нагрузкой – она не должна болтаться, прогибаться, скрипеть и т.п. Если нужно, обновляют подкладки, которые уходят на направляющую на нужной высоте.

протокол после проведения осмотра и ремонта лаг обработки всей древесины антисептическим составом – это предохраняет ее от биологического разложения.


Если состояние не вызывает опасений, то после проведения надежной уборки в пространствах между ними можно будет настилать новое покрытие. Возможно, для этого допустимо большинство половиц. После такой переборки пол перестанет скрипеть и обретет исключение. Если требуется, между лагами можно уложить термоизоляционный материал, который также возьмёт на себя роль шумоизолятора.


Однако, на старом деревянном полу очень часто и сами лаги – достаточно изношены, и их ремонт невозможен или не гарантирует долговечности. В этом случае их придется демонтировать, чтобы впоследствии установить новые. При снятии лаг следует помнить, что они могут быть достаточно прочно прикреплены к базовому основанию. Нужно проявлять аккуратность и осмотрительность, чтобы не допустить сильного разрушения бетонной основы и не добавить себе лишних забот по ее восстановлению.

После снятия лаг проводится максимально тщательная уборка основания пола, чтобы можно было переходить к дальнейшим этапам.

В том случае, когда после снятия старого финишного покрытия под ним открывается бетонная стяжка, ее самым тщательным образом обследуют. Нужно полагаться, что бетон крепок сам по себе, и ремонт такой поверхности – необязателен.

Стяжку необходимо простучать – это поможет вывить участки ее отслоения, которые подлежат удалению до «здорового» основания. Проверяется поверхность на наличие рыхлых мест, тех, где из-за нарушения технологии заливки раствор не набрал прочности или подвергся эрозии из-за воздействия влаги. Такие участки также требует очистить.


Не следует оставлять на поверхности больших щелей – отсюда может продолжится процесс деструктуризации основания. Щели и трещины полежат разделке вширь и вглубь не менее, чем на 10 — 15 мм, для последующего ремонта.

Иногда после удаления нестабильных участков бетона открывается вообще неприглядная картина, такая, например, как показана на фотографии. Тем не менее, и это вполне поддается ремонту.


После удаления дефектных участков и разделки трещин проводится тщательная уборка. Лучше всего в этом деле использовать мощный строительный пылесос – другими средствами качественно очистить поверхность и образовавшиеся полости от мелкого мусора и пыли – крайне сложно.

Иногда приходится прибегать к полному демонтажу всей стяжки до плиты перекрытия. Это может быть вызвано крайне низким качеством, покрытия, которое нецелесообразно ремонтировать, а лучше перезалить полностью. Нередко в стяжке в сырых помещениях находит «пристанище» плесень или грибок. Другой вариант – когда полам требуется дополнительное утепление и шумоизоляция, а высота потолков и размеры дверных проемов в квартире не позволит поднимать уровень покрытия (с учетом термоизоляционного слоя и финишной отделки). К такой же мере прибегают тогда, когда планируется вместо тонких покрытий сделать деревянный пол на лагах.


Конечно, процесс полного демонтажа стяжки с помощью отбойного инструмента – очень утомительный, шумный и пыльный, но иного хорошего пока не придумано. При этом требуется определенная осторожность, чтобы не нанести бетонную плиту на перекрытия. Стяжку скалывают отдельными кусочками, которые сразу отгребают в сторону лопатой и пакуют по мешкам для вывоза. Использовать даже мелкие фрагменты в качестве материала для заполнения нового раствора – не рекомендуется, так как они не усилят, наоборот, ухудшение качества.


После снятия была проведена тщательная уборка поверхности – так, как это описывалось выше.


Ремонт поверхности земли

Какой был пол не произойдет в будущем к настилу, бетонное основание под него появится в порядке. Так, можно обнажить плохо заделанные швы между плитами перекрытия, щели по периметру стены, выбоины или каверны и т.п.


Такой ремонт требуется даже в том случае, если планируется заливка новой стяжки. Раствор может не проникать в эти изъятия, там закрываются воздушные пространства, закрываются монолитные покрытия и останавливаются исходные зоны нарушения стяжки. Тем более это важно и обязательно, если стяжка будет заливаться на разделительный слой или на гидроизоляционную пленку (плавящая стяжка).

Следующим шагом поверхности является точным, по крайней мере два раза, грунтуется составом глубокого проникновения, который предназначен специально для бетона.


Такая обработка существенно упрочняет поверхность, что особенно важно при ее рыхлости, повышает гидрофобные качества, снижает впитываемость бетона, улучшит адгезию с ремонтными составами. К ограничению работы переходят после того, как последний поверхностный слой грунта полностью впитывается и высохнет.


В качестве ремонтного состава можно использовать обычный цементно-песчаный раствор. Однако, сохнет и выбирает требуемую прочность он достаточно долго, и лучше не жалеть денег на специальные ремонтные составы, также на цементной или на эпоксидной основе.


Выравнивающая стяжка

Если была снята старая стяжка или деревянный пол, и открылась плита перекрытия, то, скорее всего, ее уровень весьма далек от горизонтали. Строители могли не особенно заботиться о строго выверенном уровне перекрытий. Так что, какой был пол не предполагалось делать дальше, рекомендуется основать и укрепить, и одновременно выровнять стяжкой. Толщина этого самого заливаемого слоя должна быть в высшей степени приятной не менее 30 мм.


В первую очередь необходимо определить величину перепада, то есть выявить пиковые значения, полученные в Соединенных Штатах Америки и Соединенных Штатах Америки, и «испытать» числовое значение уровня. По этой отметке будет выставляться система маяков.


Для заливки стяжки можно применить обычный цементно-песчаный раствор, который готовится прямо по месту проведения работ. Обычно исходят из пропорции трех частей песка к одной цемента М-400 – такое соотношение дает оптимальную по прочности и износостойкости поверхность, на которую затем можно монтировать любое их существующих покрытий пола.

Тем начинающим строителям, кто не хочет связываться с самостоятельным составлением пропорций, можно порекомендовать воспользоваться готовыми строительными сухими смесями. Их состав уже оптимизирован под стяжку, и остается лишь правильно его затворить водой, в соответствии с прилагаемой инструкцией.


Какой пол лучше для помещений квартиры?

Существует множество вариантов финишного покрытия полов в квартире. К наиболее привлекательным можно отнести натуральное деревянное – массивную доску, паркет или пробку, линолеум, ламинат, ковролин, керамическую плитку.


Деревянные полы

Они справедливо считают расходы «уютными» и чистыми с точки зрения экологии. Монтируются на лаги, между часами можно свободно link утеплительный и шумопоглощающий материал – это только добавит полам комфорта. Само покрытие может укладываться на лаги, или же, например, паркет – на осмотрную на лагах фанеру.

Деревянные полы применимы в любой из жилых комнат.

С осторожностью стоит применять их на кухне – обильные запахи, свойства для этого помещения, могут впитываться в древесину и становиться со временем навязчивыми или даже резко неприятными.

Не подойдёт деревянный настил для ловли или санузла – по причине возможного заражения на него водой.

Прихожая – тоже не лучшее место для деревянного пола. Во-первых, из-за повышенной интенсивности движения в ней в уличной обуви – это приводит к быстрому истиранию древесины. Во-вторых, уровень здесь тоже может быть повышенным. И в-третьих, может быть сложностью и с монтажом покрытия на лаги – это может помешать уровню пола в подъезде и расположении входной двери.

Одна из самых сложных операций при монтаже деревянного пола – это установка системы лаг. Они должны определять устойчивость и стабильность, а их уровень обеспечивает идеально горизонтальную плоскость.


Для лаг чаще всего используется качественный деревянный брус. Способов монтажа и выставления лаг по горизонтали – очень много, от простых с подкладыванием под них брусков или кусочков фанеры, до использования регулируемых опор или усилителей кронштейнов.

Ламинат

Этот тип покрытия, изготовленный из древесно-полимерного композита, в течение последних 10 ÷ 15 лет приобрел огромную популярность. Подобные полы удивительно точно имитируют натуральные материалы, но доступнее по цене. А некоторые типы ламината существенно превосходят древесину по износостойкости, влагостойкости и срокам эксплуатации.

Линолеум

Несмотря на появление новых типов покрытий, линолеум не сдает своих распространенных позиций. Это очень высокая высота и возможность укладки собственной силы.

Ковролин

Это покрытие не так давно пользовалось огромной популярностью, но постепенно число его сторонников существенно уменьшилось из-за характерных недостатков материала.


Пока ковролин новый, он выглядит очень выигрышно, не раздражает приятно ходить — поверхность всегда теплая и мягкая. Однако даже у самого качественного материала достаточно быстро этот «период молодости» заканчивается – ворс сминается, протирается, раскрывает свой цвет. С таким покрытием очень неожиданно было отправлено пятно. Но главное – среди ворсинок накапливается пыль, и чтобы вычистить ее требуется мощность пылесоса.

обнаружено бы – отличное решение для детской комнаты, тем более что в продаже крышки с очень интересным оформлением. Но мягкость и теплота покрытия никак не компенсируют повышенной восприимчивости к аллергическим реакциям у ребенка или даже хроническим расстройствам органов дыхания. Для детского выбора – такое покрытие, которое можно часто приводить в порядок посещаемой уборкой. По той же причине не особо пригоден этот материал и для взрослой спальни.

Не ковролин и для проходных помещений – на нем очень скоро будет «протоптана тропинка», ворс забьется грязью и пылью, применимыми на обуви с улицы.

В исключительном месте, где его доля с долей населения может быть использована с осторожностью – это гостиная. Но и в этом случае не избегайте частых уборок с помощью пылесоса.

Практически полностью используется ковролин в квартирах, где встречаются домашние животные. Это – и постоянная шерсть, запутанная на ворсистой поверхности, и «полигон» для кошачьих когтей. Ну а если любимец случайно «наделал» на такой пол – это вообще сродни «катастрофе».

Если все же выбор сделан в использовании ковролина, то его укладка, в принципе, мало чем отличается от работы с линолеумом. Также требуется чистая ровная поверхность, например, залитое самовыравнивающимся составом основания.

Керамическая плитка

Облицовка полов керамической плиткой наиболее уместна в помещениях с повышенной влажностью. Такое покрытие при грамотной укладке не боится сырости, не впитывает в свою поверхность жир или масло, случайно прилитые на кухне.

Качественной плитке не страшна длительная истирающая нагрузка, то есть она отлично подходит для помещений с приближением движения людей – для коридора или прихожей.


Керамическое покрытие легко и быстро отмывается от внешних загрязнений, свободно при этом выдерживая любые бытовые моющие средства и растворители.


Даже прямое попадание воды, вполне вероятно, в ванной, не может быть кафелю никакого вреда.


Керамическая плитка вырастает в богатейшем разнообразии цветов, фактурного и узорчатого исполнения. Для полов, безусловно, лучше всего выбирать материал с микрорельефной поверхностью, чтобы шероховатость не давала возможности поскользнуться на влажном полу.


Керамическое покрытие пола может быть настроено, в основном, на любую подготовленную поверхность, и идеальная гладкость основания здесь решающего значения не имеет. В том числе, есть технологии укладки нового кафельного покрытия поверх старого, без утомительного демонтажа.


Недостатки у керамического покрытия, безусловно, есть. Так, оно всегда очень жесткое, и, например, поврежденная на пол чашка или тарелка практически обречены быть разбитыми. Этот же фактор значимости и комфортности такого пола, поэтому его крайне редко устраивают в жилых комнатах.


Еще один существенный недостаток керамики относится к «холодным» материалам, и ходить по ней на босых ногах или даже в незначительной степени обуви бывает не совсем приятно. Правда, этот дефицит вполне допустим по укладке под такое покрытие наличием теплового пола.